Полезная информация
✪✪✪✪✪ Достижения Проекта
Лицензия Creative Commons

Политика конфиденциальности проекта
Хостинг от uCoz

Опубликовать статью ➧


Как правильно выбрать натуральный кофе

студенческий кофеМногие из нас от студентов Вузов до политических деятелей привыкли по утрам начинать день с приятного завтрака за чашечкой кофе. Его приятный душистый аромат пробуждает, тонизирует и дает организму заряд бодрости на целый день. Жизнь наполняется красками, работать и учиться становиться интереснее.

Купить кофе качественный и полезный для нашего организма бывает достаточно сложно даже в наше время. Ряд поставщиков недобросовестно относятся к производству и упаковке своего продукта Другими словами, низкосортный кофе умышленно выдается за дорогой и элитный. Вы платите деньги, а взамен получаете некачественные кофейные зерна, из которых приготовить вкусный, а главное полезный напиток не возможно в принципе.

Чтобы подобного не случилось покупать кофе нужно только у проверенных поставщиков таких, как Специализированный профессиональный МАГАЗИН КОФЕ И ЧАЯ. Положительные отзывы клиентов, умеренные цены и доброжелательное отношение персонала магазина сделают процесс покупки простым и понятным, а наличие у продавца собственного интернет магазина http://coffeetrade.ua/catalog/arabika/ позволяет оформить заказ, не выходя их дома.

Давайте рассмотрим основные ключевые моменты, на которые следует обратить внимание при выборе кофе. Речь пойдет о натуральном кофе в зернах. Итак, внимательно присмотритесь к зернам, которые собираетесь купить (если покупаете на развес и можете свободно осмотреть продукт перед покупкой) или уже купили (если покупаете кофе в закрытых пачках).

Вам точно не стоит молоть и варить кофейные зерна, если:

  1. Они слишком пережарены. Такие зерна имеют темный, практически черный цвет, иногда с блестящими капельками масла на поверхности, а также резкий, горьковатый запах. Как правило, с помощью слишком сильной обжарки скрываются внутренние дефекты зерен — повреждения насекомыми, болезнями и др. Лучше выбирать зерна легкой или средней обжарки, на которых дефекты сразу заметны.
  2. Зерна кофе разного размера и формы. Зерна сортов арабики и робусты имеют разный размер и форму. Арабика более крупная, вытянутая, с волнообразным желобком посередине. Робуста более мелкая, округлая, с прямым желобком. Часто бывает, что производитель указывает на упаковке «100 % арабика», но на самом деле в пакете смесь из арабики и робусты. Робуста — это более дешевый сорт кофе с менее насыщенным и благородным вкусом, чем арабика. Зерна 100% арабики должны быть одинаковыми по форме и размеру.
  3. Помимо зерен вы видите в упаковке мелкую труху, кусочки древесины или даже мелкие камешки. Это признак некачественного механического просеивания кофе после сбора, что характерно для самых дешевых сортов.

Старайтесь всегда внимательно следить за качеством кофе, который пьете, ведь речь идет не только о вкусе, но и пользе напитка для вашего организма.

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (19.10.2016)
Просмотров: 864 | Теги: студент, кофе, Зерно, совет, покупка, организм, Натуральный

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!