Полезная информация
✪✪✪✪✪ Достижения Проекта
Лицензия Creative Commons

Политика конфиденциальности проекта
Хостинг от uCoz

Опубликовать статью ➧


Мультимедийная презентация «Экстракты, сиропы, газированные напитки»

Т.И. Казанли

Мультимедийная презентация на тему: «Экстракты, сиропы, газированные напитки» разработана с целью изучения различий между экстрактами, сиропами, газированными напитками, относящиеся к безалкогольным напиткам.

Экстракты получают с помощью уваривания или вымораживания свежих или консервированных плодово-ягодных соков до содержания сухих веществ 44-62%. Выделяют 2 вида экстрактов по качеству высшего и первого сорта.

Сиропы применяют для приготовления напитков, в кондитерском производстве, в кулинарии. Сиропы представлены в виде сгущенных растворов плодово-ягодных соков, сахара, ароматических веществ, кислот и др. составляющих. Выпускают 2 вида сиропов:

  • натуральные, получаемые из натуральных плодово-ягодных соков, морсов и экстрактов;
  • искусственные, с добавлением синтетических эссенций.

Газированные напитки – насыщенные углекислотой водные растворы смесей сахарного сиропа, плодово-ягодных соков или экстрактов, пищевых кислот, ароматических веществ и др. составляющих.

Сокосодержащие напитки изготавливают из натурального сырья (соков, настоев, сиропов, экстрактов). Главной отличительной особенностью является полный вкус с гармоничным и естественным ароматом с содержанием сахара 6-8 и 10-12%.

Влияние газированных напитков на организм человека

  • Сладкие газированные напитки, которые потребляются в значительных количествах, могут привести к диабету и ожирению;
  • употребление фосфорной кислоты оказывает влияние на выведение из организма полезных микроэлементов: кальция, магния и цинка.
  • употребление многих лимонадов вызывает усиление жажды, принуждающее к потреблению все большего количества напитка.
  • употребление газированной воды может повышать кислотность желудочного сока, стимулирующую моторную деятельность кишечника.
  • химические элементы, применяемые при производстве напитка для улучшения вкуса, запаха, цвета, а также консерванты, увеличивающие срок годности продукта, потенциально являются достаточно мощными аллергенами.
  • сахар, в значительном количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует возникновение кариеса.
  • фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что вызывает при употреблении его в значительных количествах развитию маниакальной депрессии, приступов паники, озлобленности и насилия.

Скачать мультимедийную презентацию

Категория: Опубликовать статью | Добавил: Lusi (02.02.2015)
Просмотров: 2301 | Теги: мультимедийная презентация, напитки, экстракты, сиропы, изучение

Живой журнал Методичка рекомендует:

Мы в соцсетях!